Объявления
Срочно В отделение анестезиологии и реанимации требуется врач-анестезиолог-реаниматолог обращаться по телефонам: |
ПЦР-тест на COVID-19
Забор анализов: Стоимость 1 300 руб. |
Дежурный администратор пн, вт, ср, чт, пн с 8:00 до 17:00 - заместитель главного врача по медицинской части Трунина Любовь Михайловна, тел. (47545)3-05-02 доб. 223 сб, вс с 8:00 до 17:00 - заведующий гинекологическим отделением Нечаев Игорь Борисович, тел. (47545)30506 доб. 225 или доб. 228 |
- Подробности
Детская поликлиника:
Прием дежурного врача-педиатра, обслуживание вызовов (Липецкое шоссе д. 95 (Детская поликлиника, корпус 1)), тел. 3-05-02:
с 23.02 по 25.02.2023 с 8 до 12 (прием вызовов до 11).
Прием врача-офтальмолога 25.02.2023 с 8 до 12.
Прием врача-оториноларинголога 25.02.2023 с 8 до 12.
В остальное время экстренная помощь детям оказывается в приемном отделении Детской больницы (Липецкое шоссе д. 95)
Женская консультация:
Прием дежурного врача акушер-гинеколога тел. 3-05-05.
25.02.2023 с 09 до 13.
В остальные дни экстренная помощь женщинам оказывается в Гинекологическом отделении (Липецкое шоссе д. 30, второй этаж)
Стационарная служба работает в круглосуточном режиме.
- Подробности
Уважаемые родители!
В ТОГБУЗ «ГБ №2 г. Мичуринска» в детской поликлинике в корпусе №1 по адресу: ул. Липецкое шоссе, д.95, в кабинете №208 каждую среду с 14.00 до 15.00 осуществляется бесплатная юридическая помощь по вопросам прав детей, детей-инвалидов, их законных представителей.
Прием проводит юрисконсульт нашего учреждения Объедков Владимир Валерьевич.
Предварительная запись осуществляется: по телефону или лично в регистратуре детской поликлиники.
- Подробности
Внимание к своему здоровью — путь к долголетию
Современная медицина относит к наиболее распространенным хроническим неинфекционным заболеваниям: болезни сердца и сосудов, хронические обструктивные болезни лёгких, бронхиальную астму и др., сахарный диабет, злокачественные новообразования.
Среди всех причин летальности от хронических неинфекционных заболеваний лидируют заболевания сердца и сосудов, далее следуют онкологические патологии, заболевания дыхательных путей и сахарный диабет.
Профилактика хронических неинфекционных заболеваний сегодня является одним из приоритетных направлений деятельности медицинских организаций.
Одним из важнейших способов борьбы с хроническими неинфекционными заболеваниями является целенаправленная деятельность по сокращению всех факторов риска;
- курение,
- нерациональное питание,
- низкая физическая активность,
- избыточное потребление алкоголя,
- повышенный уровень артериального давления,
- повышенный уровень холестерина в крови,
- ожирение.
Очевидно, что самым действенным методом профилактики развития хронических неинфекционных заболеваний является соблюдение принципов здорового питания, повышение физической активности и отказ от вредных привычек.
Важнейшую роль в профилактике заболеваний играет контроль за состоянием здоровья, регулярное прохождение профилактических ежегодных медицинских осмотров и диспансеризации, в том числе детей и подростков.
Важно знать свои показатели, характеризующие здоровье (уровень холестерина в крови, уровень артериального давления, уровень глюкозы в крови, индекс массы тела, окружность талии).
Питайтесь правильно:
- ограничивайте потребление соли; увеличивайте потребление фруктов и овощей;
- увеличивайте потребление продуктов из цельного зерна, бобовых для обеспечения организма клетчаткой;
- снижайте потребление насыщенных жиров и отказывайтесь от потребления трансжиров. Рацион должен содержать достаточное количество растительных масел, обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов);
- ограничивайте потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки, мороженое, пирожное и др. сладости).
Откажитесь от вредных привычек.
Физическая активность должна быть регулярной и соответствовать состоянию здоровья и возрасту.
Если Вы будете относиться внимательнее к своему здоровью, стараться укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни и регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию, то вы будете меньше беспокоиться о хронических неинфекционных заболеваниях.
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Кузнецова Людмила Александровна, врач по гигиене и подростков
ТОГБУЗ «Городская больница №2 г. Мичуринска»
- Подробности
3 февраля отмечается Международный день женщины-врача.
В современном мире уже никто и не задумывается о том кого больше в врачебной практике мужчин или женщин. Однако официально в медицину женщины пришли относительно недавно, чуть менее 200 лет назад. В современном же мире только в России более 70% это женщины-врачи!
Труд врачей неоценим, особенно если он лежит на хрупких женских плечах. Поздравляем всех женщин-врачей с Международным праздником, желаем благополучия в личной и профессиональной жизни!
- Подробности
01.02.2023 года в ТОГБУЗ "ГБ 2 г. Мичуринска" состоялось совещание по итогам 2022 года. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Владимирович Овчинников,
начальник отдела развития медицинской помощи детям, службы родовспоможения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения министерства здравоохранения Тамбовской области Людмила Валерьевна Кречетова,
глава города Мичуринска Максим Викторович Харников.
С докладом об итогах работы в 2022 году и основными задачами и планами на 2023 год выступил главный врач больницы Владимир Владимирович Зайцев.
- Подробности
Цифровизация – общий государственный тренд. В настоящее время происходит широкая трансформация всех отраслей, в том числе здравоохранения.
Так с 1 декабря 2022 г. полис ОМС стал цифровым и представляет собой выписку из единого регистра застрахованных лиц, проще говоря – штрих-код полиса ОМС, который содержит все необходимые данные. Благодаря такому формату полиса у застрахованных появилась возможность не предъявлять при обращении за медицинской помощью полис ОМС на бумажном носителе или пластиковый полис.
На сегодняшний день цифровой полис можно оформить традиционным способом – посетив офис страховой компании. Но появился и более удобный вариант: через единый портал «Госуслуги», где в «Личном кабинете» можно выбрать страховую компанию, к примеру «СОГАЗ-Мед». Обращаем внимание, что данная услуга доступна при наличии подтвержденной учетной записи, что позволит впоследствии пользоваться удобными функциями, такими как: получение сведений о перечне оказанных медицинских услуг и их стоимости, о прикреплении к медицинской организации, о страховании застрахованного лица в системе ОМС, смена страховой компании (например, при переезде) или региона страхования, приостановление или возобновление действия полиса и многими другими.
Для удобства своих застрахованных компания «СОГАЗ-Мед» разработала мобильное приложение «СОГАЗ-Мед: полис ОМС, медицина», которое также позволяет всегда иметь под рукой данные полиса ОМС, получать информацию о прикреплении к медицинской организации по ОМС, круглосуточно консультироваться со страховыми представителями, узнавать о правах в системе ОМС, а также направлять в компанию обращения по вопросам защиты прав в системе ОМС. Если вы еще не застрахованы по ОМС, в приложении можно оставить заявку на оформление полиса.
Напоминаем: с 1 декабря 2022 г. для получения медпомощи по своему выбору застрахованные могут предъявлять полис ОМС на материальном носителе, либо документ, удостоверяющий личность (для детей в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении). Но, обращаем внимание, этот вариант доступен не во всех медорганизациях с учетом технических возможностей, поэтому на время переходного периода, до конца 2025 года, при посещении врача рекомендуем брать с собой полис ОМС или выписку из Единого регистра застрахованных в электронном виде (на смартфоне) или на бумажном носителе.
Ранее выданные бумажные и пластиковые полисы ОМС с актуальной информацией о застрахованном продолжают свое действие.
Если у вас полис ОМС старого образца, полученный до 01.05.2011 г., и на «Госуслугах» не отображается его номер – необходимо обратиться в вашу страховую медицинскую компанию для проверки данных.
Справка о компании:
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» – лидер системы ОМС. 44 млн человек, проживающих в 56 регионах РФ и г. Байконур, являются нашими застрахованными. 25 лет успешной работы позволяют на высоком уровне контролировать качество медицинского обслуживания и восстанавливать нарушенные права граждан.
- Подробности
Детская поликлиника:
Прием дежурного врача-педиатра, обслуживание вызовов (Липецкое шоссе д. 95 (Детская поликлиника, корпус 1)), тел. 3-05-02:
с 31.12.2022 по 08.01.2023 с 8 до 12 (прием вызовов до 11).
Хирургический кабинет 03.01.2023 и 05.01.2023 с 8 до 12
Прием врача-оториноларинголога 03.01.2023 и 06.01.2023 с 8 до 12.
В остальное время экстренная помощь детям оказывается в приемном отделении Детской больницы (Липецкое шоссе д. 95)
Женская консультация:
Прием дежурного врача акушер-гинеколога тел. 3-05-05.
03.01.2023 и 06.01.2023 с 09 до 12.
В остальные дни экстренная помощь женщинам оказывается в Гинекологическом отделении (Липецкое шоссе д. 30, второй этаж)
Стационарная служба работает в круглосуточном режиме.
- Подробности
Профилактический осмотр несовершеннолетнего – это комплекс мероприятий, направленных на раннее выявление факторов риска и профилактику хронических неинфекционных заболеваний у детей и подростков.
Профилактические осмотры несовершеннолетних проводятся ежегодно в детской поликлинике по месту прикрепления, а для несовершеннолетних обучающихся возможно прохождение в образовательном учреждении на базе медицинских кабинетов школ и детских садов.
Объем проведения диспансеризации (т.е. профилактического осмотра) несовершеннолетнего зависят от года его рождения. Каждому возрастному периоду соответствует определенный перечень осмотров и исследований. Порядок прохождения детским населением профилактических осмотров регламентируется Приказом МЗ РФ № 514н от 10.08.2017 г. «О порядке проведения профилактических осмотров несовершеннолетних».
На основании результатов профилактического осмотра врач, ответственный за проведение профилактического осмотра определяет:
- группу здоровья
- медицинскую группу для занятий физической культурой
- даёт рекомендации и при необходимости направляет несовершеннолетнего на дополнительную консультацию или исследование.
- осуществляет взятие на диспансерный учет при выявлении заболевания и разрабатывает комплекс мероприятий по выздоровлению.
Профилактические осмотры проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в том числе в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования и на добровольных основаниях.
Необходимым предварительным условием проведения профилактического осмотра является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего (его родителя или иного законного представителя) на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Трунина Любовь Михайловна, заместитель главного врача по медицинской части ТОГБУЗ «Городская больница №2 г. Мичуринска»
- Подробности
Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается ежегодно 1 декабря, 2022 год не станет исключением. Символом международного дня борьбы со СПИДом является красная ленточка, свернутая определенным образом и символизирующая букву V.
Здоровье – важнейшая ценность. Качеством здоровья определяется качество жизни. Поэтому вдвойне важно следить за своим самочувствием, регулярно проверяться и вовремя проходить лечение. И тем опаснее болезни, которые проявляют себя не сразу.
СПИД – бич рубежа XX-XXI веков. Это смертельная болезнь, которая унесла жизни многих людей: из-за стигматизации, отсутствия методов лечения, знаний и необходимых лекарств.
Цель Всемирного дня и программы борьбы со СПИДом – повышение осведомленности населения о болезни, способах ее распространения, методах предотвращения и возможностях лечения.
ВИЧ-инфекция поражает иммунные клетки, не давая им работать как положено, подавляет их и уничтожает, что приводит к СПИДу. Отсутствие иммунной защиты человека приводит к возникновению болезней, которыми бы он никогда не заболел будучи здоровым.
История открытия ВИЧ-инфекции тесно связана с ее стигматизацией в обществе, желании «замолчать» проблему, и долгом отсутствии адекватного лечения.
Основной причиной распространения ВИЧ среди населения являются незащищенные половые контакты. Также заболевание может передаваться через контакт поврежденной кожи здорового человека с некоторыми биологическими жидкостями больного человека (только в семенной жидкости и вагинальном секрете ВИЧ содержится в достаточном для инфицирования количестве), через слизистые оболочки. Заражение может происходить через шприцы и иглы (если ими пользовались больше одного раза), через кровь. ВИЧ может передаваться от матери к ребенку во время беременности, родов или в послеродовом периоде — через молоко (реже, чем внутриутробно или во время прохождения ребенка по родовым путям). Для профилактики передачи вируса ВИЧ-положительной беременной рекомендуется антиретровирусная терапия: благодаря этому у женщины есть шанс родить здорового ребенка.
Вирус не передается воздушно-капельным путем, им практически невозможно заразиться бытовым путем, через укусы насекомых и через слюну. Вирус не самый стойкий и поэтому погибает во внешней среде. Ему не нравится контакт с солнечными лучами, высокими температурами, высокой кислотностью, щелочными и солеными средами. Но не стоит недооценивать его угрозу.
Опасным является отсутствие знаний о болезни и уверенность в том, что «меня то уж точно это не коснется». Незащищенные половые акты – наиболее частый способ передачи инфекции, поэтому использование презервативов – лучший способ себя обезопасить.
Несмотря на то, что болезнь не удается победить, сейчас существует большое количество лекарств, которые могут подавлять инфекцию и переводить больных в стадию ремиссии.
Сейчас нет лечения, которое бы было массовым. Но наука не стоит на месте и изучает различные варианты. Желаем здоровья!
Кузнецова Людмила Александровна, врач по гигиене детей и подростков ТОГБУЗ «Городская больница №2 г. Мичуринска»
Важно
Телефон горячей линии детской поликлиники по коронавирусной инфекции 3-05-02 доб. 204 (пн-пт 8-20, сб 8-14)
Телефоны «горячей линии» по коронавирусу в Тамбовской области и городе Мичуринске
Правила поведения пациентов в медицинских учреждениях
Информация о частичной мобилизации
Федеральный проект «ЗдравКонтроль» на территории Тамбовской области.
Если вы столкнулись с проблемами при получении государственной медицинской помощи, просьба сразу написать в соответствующий медицинский чат для решения вопросов с организацией здравоохранения.
Добавиться в медчат можно перейдя по ссылке в «Телеграмм»:
«Тамбов.Здоровье»:
https://t.me/+7c4TTZRhbuNmNzcy
«Мичуринск.Здоровье»:
https://t.me/+7W_f5EatTCo1NzBi
«Тамбовская область.Здоровье»:
https://t.me/+Wx8mc8tj0dI0YzBi